中国国际贸易促进委员会

世界贸易大战将开启?!欧盟先于美国发出警示:我们会报复!

    【环球网综合报道】欧盟委员会7日正式宣布,如果美国政府启动钢铁与铝进口限制,将采取诉诸世界贸易组织(WTO)、对美国产品征收报复性关税等对抗措施。报复对象名单将于近期公布。对象品种包括波本威士忌、橙汁等。

  日本共同社8日报道称,美国总统特朗普在6日的记者会上透露,拟将日本也列为钢铁与铝进口限制的适用对象。特朗普称,如果加拿大与墨西哥在与美国的北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判中让步,就不会把这两国列为对象,但其他国家与地区“只要不对美国采取某种措施,就没有除外的选项”。

  欧洲理事会主席图斯克7日在卢森堡召开记者会时对于特朗普称“能够轻松赢得”贸易战谴责称,“事实上正相反,将轻松败下阵来”。


  相当于贸易部长的欧盟贸易委员马尔姆斯特伦在记者会上对特朗普就限制进口的理由列举安全保障上的威胁“深表质疑”,指出其真实意图是保护国内产业。马尔姆斯特伦不满地表示:“欧盟各国是北大西洋公约组织(NATO)同盟国,对美国而言并非威胁。”

  马尔姆斯特伦还就诉诸WTO称:“可能的话想与其他国家共同进行。”她还表示,为防止美国的措施导致钢铁等流入欧洲的数量激增,也考虑限制进口。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0