中国国际贸易促进委员会

缅甸仰光地区政府计划降低燃油价格

由于国内价格高于全球价格,仰光地区政府正在安排降低燃料油价格。

3月7日,仰光地区首席部长U Phyo Min Thein在副总统与企业家会议期间表示,如果缅甸可以储存一百万加仑的油,就可以控制燃油的价格。现在的价格由储存燃料的人控制。在2018-2019财年(FY),仰光地区政府计划控制燃油价格,缅甸正计划组建一家公司。

“如果我们购买并储存燃油六个月或一年,直到燃油价格下跌,则燃料价格可以得到控制。在紧急情况下,缅甸能够长期储存燃油以保持稳定,这一点很重要。”他补充说。

缅甸石油贸易协会秘书Win Myint博士表示,2017-2018财年燃油价格和利润率处于应有的水平。

“我们每天在协会的网站上更新燃油价格。 从进口价格和批发分销价格到零售店铺价格,利润百分比和运输费用,可以看出价格稳定合理。”他补充道。

U Phyo Min Thein说:“许多加油站在没有LA NA 39(用于其它用途的农地)证件的土地上运营。安装正常程序的话,开加油站并不难,但如果邻居反对,加油站就不能开。”

在全缅大约有70家燃油进口公司,2000多个加油站。大部分燃油是从新加坡进口的,每月进口约20万吨至40万吨。过去5年缅甸的燃油消耗量增加了6倍。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0