中国国际贸易促进委员会

柬埔寨:贡不地价飙升,有望成为第二个“西港”

贡不省因开发项目多,尤其是兴建国际商业中心和深水港项目,致使地价开始上涨。贡不省优越的地理环境,有望成为第二个“西港”。
 
据业内人士透露,贡不省拥有旅游和商业同步发展的潜能。贡不省临近旅游景点、河边、海边的地价正在保持上涨趋势。省会至西港的道路两旁地价开始暴涨,去年地价每平方米为25到30美元方米,而目前价格飙涨至每平方米130到150美元。
 
据AMATAK Property Service董事长陈华女士表示,基于从金边到贡不省三号公路宣布扩建,引致这段路两旁的地价正在持续上涨。
 
她还说,当前的西港地价已处于高峰期,因此很多房地产业者已转移投资目光至贡不省,未来的贡不省旅游和商业发展潜力无可限量。
 
值得一提,政府5月7日宣布,全长135公里,总造价2.15亿美元的柬埔寨3号公路路段(从金边市宗周交通圈至贡不省省会)扩建工程项目动工兴建,该项目由中国提供优惠贷款,扩建项目将耗时4年。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0