中国国际贸易促进委员会

日本首次出现进口车燃效测试违规 奥迪公司开记者会道歉

据日本共同社报道,德国汽车巨头奥迪的日本法人奥迪日本公司(位于东京)9月28日发布消息称,在汽车完成时实施的燃效和尾气抽样检查中存在违规。当天向国土交通省进行了汇报。进口车中发现新车检查违规尚属首次。

据报道,违规对象为2014年7月至今年7月在德国工厂检查的37辆车,相当于在当地检查的692辆的5.3%。由于未在指定速度下行驶汽车而必须作为无效的测试结果,却被输入为有效进行了处理。

公司表示虽然检查存在不当,但在燃效和尾气等性能上没有问题,因此不进行召回。公司解释称,没有故意篡改数据和测试环境。今后将把此前人工输入数据改为自动输入等,防止违规行为。

奥迪日本的社长在记者会上致歉称,“存在不当处理,向客户由衷道歉”。

鉴于斯巴鲁和日产汽车的违规检查,国交省要求包括海外车商在内的其他车商进行调查。铃木、马自达和雅马哈发动机也发现了同样的违规。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0