中国国际贸易促进委员会

菲律宾总统签署法律 延长予旅游企业的激励十年

菲律宾杜特地总统签署了将授予旅游企业的激励展延十年的一项法律。

杜特地于今年四月十日签署了第11262号共和国法案,其一份副本已于周一由总统府发布。

该法律规定,依据2009年旅游业法案(第9593号共和国法案)所提供的激励方案的有效期将展延到2029年十二月卅一日,但须接受“联合国会监督委员会”的覆审。

该委员会将由下列成员组成:参众议院的旅游业委员会的主席;两议院的税源委员会的主任;众议院拨款委员会主席;参议院财务委员会主席以及分别来自于参议院和众议员的三个额外成员。

9593号共和国法案授权“旅游业基础设施与企业区管理署”(TIEZA)授予旅游业企业激励为期十年,以刺激在可持续旅游业发展方面的投资。

这些激励包括所得税假日(ITH);5%的所得税总额税率;对固定设备进口的所有税金和关税100%的减免;交通运输和零组件的关税减免,以及外籍人士的雇用。

但是,TIEZA负责人Joy Bulauitan女士在众议院对该议案的审议期间说,该机构仅于2016年才能够授予这些规定的激励。

众议院税源委员会主席兼蕊描伊丝夏省众议员Estrellita Suansing女士说,尽管施行细则(IRR)在第9593号共和国法案的通过之后不久已经制定,但必要的税收条例只于2016年由厘务局(BIR)签发。

众议院旅游业委员会主席,东纳卯省众议员Corazon Nunez-Malanyaon女士说,“在没有实施激励的七年期间,本国错失了数以十亿计比索的投资和就业机会”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0