中国国际贸易促进委员会

菲律宾国家经济发展署认为 菲央行将采纳亲增长货币政策

菲律宾国家经济发展署(NEDA)说,因为货币当局也留意关于经济所面临挑战,货币政策可能会亲增长。

NEDA主管政策与企划次长罗丝玛丽˙埃迪隆说,虽然菲律滨中央银行(BSP)仍在对减速中的通胀,为增长铺路与稳定金融部门作出平衡的反应,货币当局知道促进经济的持续增长的需要。

埃迪隆在最近举行的菲律滨经济记者协会(EJAP)——亚梅蒂斯经济聚焦论坛中说:“我们将把此一宣布视为他们是亲增长的,我们实际上从未加以怀疑,因为当我们在DBCC会面时,他们实际上与我们在一起,因此他们都知道我们所面临的关于刺激经济增长的挑战。”

她又说:“关于中央银行的独立性,我们对他们所采取的行动无论如何是高兴的。”

由于通胀减速,菲央行迄今经由在五月削减政策利率二十五个基点,放松了一些政策紧缩。

央行也将综合银行与商业银行的准备金规定比例(RRR)削减二百个基点,分为三个阶段加以实施,以在五月三十一日生效的一百个基点为开始,继之为六月二十八日的五十个基点与七月二十六日的另五十个基点。

中小型银行也获得分为三个阶段将RRR由目前的百分之八水平削减至百分之六。

市场迄今已将此理解为在菲央行方面的鸽派立场,有许多银行与信用观察者预计对政策利率与银行的准备金规定会有进一步的削减。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0