中国国际贸易促进委员会

咨询机构建议大陆黄金股东支持紫金矿业收购计划

周二,美国股东服务公司(ISS)、格拉斯路易斯公司鉴于紫金矿业收购的高溢价和市场反响,向大陆黄金的股东建议支持收购计划。

紫金矿业12月2日公告称,公司与大陆黄金股份有限公司(简称“大陆黄金”)于12月2日签署《安排协议》,公司将通过境外全资子公司金山(香港)国际矿业有限公司设立的子公司,以每股5.50加元的价格,以现金方式向大陆黄金现有全部已发行股份2.03亿股和待稀释股份发出协议收购。

大陆黄金是总部位于加拿大的大型金矿公司,在加拿大多伦多交易所和美国OTCQX国际市场上市,主要在哥伦比亚从事黄金资源的勘探、开发、收购和评估。大陆黄金核心资产是位于哥伦比亚安蒂奇省的武里蒂卡(Buriticá)金矿项目100%权益。武里蒂卡金矿项目矿权面积为617平方千米,采矿权有效期至2041年(到期后还可延续30年),紫金矿业表示,武里蒂卡金矿项目基建已接近尾声,2020年即可建成投产,该项目成本低、服务年限长,达产后将产生较好的利润和现金流,与公司目前的全球资产配置高度互补,可改善公司财务指标。本次收购的资金来源以公司为主自筹,将引入财务投资人共同投资。

大陆黄金股东将于本月28日举行会议对收购计划进行讨论。

大陆黄金股票价格目前为5,42加元每股。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0