中国国际贸易促进委员会

日本13个地方机场的中国航班为零

       10日获悉,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,连接日本和中国的定期旅客航班接连停飞,截至15日,花卷(岩手县)、静冈、鹿儿岛等至少13个地方机场目前的中国航班为零。直通地方的航班停飞将很大打击力图吸引访日游客的地区。国土交通相赤羽一嘉在记者会上称“开始给地方的旅游业带来巨大影响”,对停飞和减少航班的扩大表示了担忧。

  据国交省和相关各县等介绍,13个机场还包括仙台、茨城、新潟、富山、米子(鸟取县)、冈山、高松、松山、北九州、长崎。航班连接的主要是旅游需求较大的上海。

  除了中央政府视为主要机场的新千岁、福冈、那霸等以外,地方机场当中,小松(石川县)、广岛、佐贺的中国航班仍继续运营。

  执飞13个机场航线的均为中国的航空公司。各县等收到了联系称因为中国禁止团队游等导致乘客骤减,决定停飞。统计中不包含连接香港、澳门的航班。

  据鸟取县介绍,“米子-上海”航线今年1月11日才通航,便决定本月11日至3月中旬停飞。负责人失望地说:“因为对吸引滑雪游客的期待很大,所以非常遗憾。”

  松山机场本月1日起停飞了连接上海的航班,平时每月有1300名左右乘客,如今为零。爱媛县负责国际交流的职员说:“对县内旅游业而言是巨大打击。今后的影响不可估量。只能希望疫情早日平息。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0