中国国际贸易促进委员会

新型肺炎导致日本口罩需求增至5倍

        日本国内最大的口罩企业尤妮佳13日宣布,因新型冠状病毒感染扩大,口罩需求激增至通常的约5倍。社长高原豪久就增产持续短缺的口罩表示“正在探讨”。狮王也实施工厂24小时运转,将产量扩大至通常的1.5倍。据悉5月还将增强生产设备。

  针对旨在增产口罩的设备投资,日本政府将向厂商发放补贴。高原在东京举行的记者会上表示:“将由业界团体牵头,探讨能够在什么时机追加提供多少口罩。”

  不过,他指出由于存在带出国及倒卖情况,“很难判断日本市场的实际需求”。高原推测称,若维持目前1周生产约1亿只口罩的态势,“应该能够填补供需差”。

  狮王社长掬川正纯也举行了记者会,表示“中国与日本的洗手液、消毒液需求激增”。洗手液近期的销售额达到了上年同期的1.8倍。

  关于新冠病毒对业务的影响,尤妮佳和狮王两家公司均以存在较多不确定因素等为由,未将其纳入下期业绩预测。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0