中国国际贸易促进委员会

卑诗省长及厅长就美国铝材关税发表声明

卑诗省长贺谨 (John Horgan) 与就业、经济发展及竞争力厅长穆明雪 (Michelle Mungall)周五 就美国决定向加拿大出口之铝材征收关税,发表声明表示,有关决定对卑诗省民来说,是失望的消息。

声明指:“大批卑诗省民任职铝材行业。加拿大出口铝材有利创设优良和支持家庭的职位,同时对经济发展极为重要。我们的铝材出口并不会损害美国市场。事实上,美国征收的关税将会损害美国经济。我们也知道美国铝材工业普遍反对再次征收关税。”

声明续道: “美国作出这决定的时机是相当不幸,因为各国现在应该庆祝《加美墨协定》 (Canada-U.S.-Mexico Agreement) 落实,以及互相帮助,使经济从新型冠状病毒疫情中复苏。”

“我们会继续捍卫卑诗省的铝材工业及其工人,我们也会与联邦政府并肩,反对任何对本国出口产品征收的不公平关税。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0