中国国际贸易促进委员会

感恩节过后 加拿大股市表现不佳

周一是感恩节,加拿大股市未开,但美国股市大涨,却没想到周二开市的加拿大股市并没有出现落后补涨行情,反而在能源、金融和矿业等行业的损失下,多伦多 S&P/TSX综合指数下跌51.98点,至16,510.83点。

加拿大帝国商业银行(CIBC) 投资组合经理泰勒(Natalie Taylor)表示,尽管美国股市周一表现强劲,但以美国银行为首的财报季开始并不足以激发周二的市场。“通常,当加拿大市场休市时,隔天开始交易的那一天,您会看到一些补涨动力,可惜周二它很安静。”

许多板块保持稳定,但多指上限金融指数收盘下跌逾1%,泰勒将这一下滑归因于美国摩根大通、花旗集团和贝莱德公布财报后的效应。摩根大通和花旗的财报虽然优于市场预期,但股价大跌,只有全球最大基金公司贝莱德第三季经调整后的盈利和收入均胜预期,股价收涨3.85%。

泰勒说:“鉴于当前的利率水平,我认为金融业收入前景相当低迷。”她说,投资人对企业第三季度收益的期望已经上升,所以尽管有企业表现已经超过预期,但是否真正能突破未来前景,是市场评估其价值的重要关键。

道琼斯工业平均指数下跌157.71点,至28679.81点。标准普尔500指数下跌22.29点至3,511.93点。纳斯达克综合指数下跌12.36点,收11,863.90点。

加元兑美元的汇率为76.14美仙,上周五为76.13美仙。

泰勒说,得益于中国需求前景的改善,油价周二小幅上涨,此前有报导称9月中国进口量环比增长2.1%。11月原油合约上涨77美仙,至每桶40.20美元。

黄金价格下跌,12月期金合约下跌34.30美元,至每盎司1,894.60美元。

泰勒说,市场一直希望在美国总统大选之前通过财政刺激方案以刺激经济,如此黄金将成为对冲通货膨胀的工具,但因为财政刺激方案一直未定,这对黄金市场带来压力。

至于美国强生和礼来公司都宣布将停止疫苗试验计画,这对市场也非常不利。SlateStone Wealth LLC的首席投资策略师帕弗利克(Robert Pavlik)说:“最近冠状病毒病例激增,与此同时,大型制药公司却停止了疫苗试验,这让市场感到紧张,也因此可以看到得益于封锁措施的股票走高。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0