中国国际贸易促进委员会

危地马拉启用国家森林清单 评估森林资源

危地马拉11月17日启用国家森林清单,并配合联合国粮食及农业组织(FAO)对危地马拉森林资源进行了评估。

危地马拉通讯社报道,国家森林清单主要包括该国家的森林数量、种类、结构、状态、生物量、土壤等相关数据,以50年为一个更新周期,是治理气候变化不可或缺的规划工具。该清单由危地马拉国家森林研究所(Inab)和国家森林保护区理事会(Conap)联合完成,FAO也参与了编制工作。

FAO驻危地马拉代表里卡多·拉帕洛(Ricardo Rapallo)说:“通过国家森林清单,能够确定危地马拉森林资源在国际上的排名。这份清单不仅有利于危地马拉政府制定森林环境保护政策,还有利于危地马拉今后在环境方面的项目融资,为其减少温室气体排放、治理气候变暖问题以及打击乱砍滥伐提供了极大的帮助。”

Conap执行秘书亚伯拉罕·里维拉(Abraham Rivera)补充,国家森林清单的启用是危地马拉环境保护道路上的里程碑。信息监控不仅对于保护环境和生物多样性至关重要,同样对于国家农业经济开发也有一定的贡献。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0