中国国际贸易促进委员会

巴拿马采购192万剂阿斯利康新冠疫苗

巴拿马内阁委员会11月18日决定向英国制药公司阿斯利康购买192万剂新冠疫苗,总额为436.8万美元。

巴拿马《巴拿马美洲报》11月18日报道,巴拿马部长会议于18日批准了内阁第93-20号决议,授权卫生部购买192万剂新冠疫苗。同时,为了落实这一订购计划,巴拿马将在11月30日前向阿斯利康支付疫苗总额的20%,即87.36万美元。

总统劳伦蒂诺•科尔蒂索(Laurentino Cortizo)在声明中表示,该疫苗目前处于三期测试阶段,已有数千名志愿者测试了这种疫苗,阿斯利康方面已准备好向各国际组织展示其测试结果,以证明其安全性和有效性。

购买的疫苗将免费提供给民众,并优先供给医疗人员及一线防疫员,之后再供给60岁以上的老人以及慢性病患者使用。

相关专家向卫生部建议,在全国范围内将两种疫苗进行联合或交叉接种,以达到最广泛的覆盖率,而对于部分交通不便的农村地区,则提供单剂疫苗进行注射。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0