中国国际贸易促进委员会

失业率连降6个月 哥斯达黎加经济逐步复苏

根据哥斯达黎加劳动和社会保障部近日公布的数据,去年12至今年1月哥斯达黎加境内的企业和机构共发布了9712个新的工作岗位,哥斯达黎加失业率也出现“六连降”,由去年7月的24.4%下降到了今年1月的19.1%。

哥斯达黎加《国家报》4月5日报道,随着政府解封政策的逐步推进及疫苗接种工作的展开,哥斯达黎加境内企业和机构的信心也逐渐开始恢复。根据劳动和社会保障部近日公布的数据去年12至今年1月各企业和机构共发布了9712个新的工作岗位,失业率也已经连续六个月出现下降,由去年7月份的24.4%下降到了今年1月份的19.1%。而这些数据再次证明,哥斯达黎加的经济正在逐步复苏。

数据显示,外资公司雇佣需求的增长及公共工程就业岗位的增加最终使得失业率出现了下降。一方面,包括英特尔公司、罗氏集团(国际知名制药公司)、Concentrix公司(国际知名商业服务公司)在内的多家企业都开展了一系列的招聘活动,同时哥斯达黎加政府也启动了包括新建立交桥、扩建医院等一系列的公共工程,这些都为失业人群提供了相当数量的就业机会。

哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多对此评论称:“哥斯达黎加吸引外国直接投资的战略有力地推动了经济的复苏,同时哥斯达黎加政府也将继续开发区域价值,并为民众创造更多的就业机会。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0