中国国际贸易促进委员会

卑诗住宅8月供应量创新低

尽管住宅供应量在上月创下新低,但卑诗地产协会(British Columbia Real Estate Association,简称BCREA)表示,本省楼房市场的销售情况已在回复正常。

电脑多重放盘系统(Multiple Listing System)在8月份录得9,507个单位的交易,较去年同期下跌超过7%,而本省上月放盘数目仅22,247个,较同月正常水平少达40%,交易与放盘比例约为42.7%。

截至8月底,本省今年住宅销售金额总达820亿元,较去年同期上升超过102%。

全省上月平均楼房售价达901,712元,按年涨升了17.2%。 在大温地区,住宅平均售价超过117.4万元,较去年8月上涨近9%。

卑诗地产协会首席经济学家奥格蒙森(Brendon Ogmundson)认为,虽然售价仍然高企,但可以看见此前显得过热的买家市场正在降温。“在经过了一个销售量破纪录的春季后,全省各地的房屋销售情况已基本回复正常水平。”

温哥华岛地区的房价也出现了不能负担的危机,维多利亚市的平均房价,在一年内由78万元攀升至87.6万元,这期间很多居民都因疫情而失去了工作。价格飙升主要由于在过去一年来,该市的活跃卖盘的供应量锐减超过5成,成为下跌幅度最大的地区。

由于很多人都长期在家工作,使菲沙河谷的住宅销情大增,平均售价跃升超过16万元,在8月份达到98.4万元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0