中国国际贸易促进委员会

韩俄经贸高官商讨尿素进口及电子零部件合作

        据韩联社11月23日报道,韩国产业通商资源部通商次官补(部长助理)郑大镇23日在首尔会见正在访韩的俄罗斯产业通商部副部长瓦西里·夏帕克,双方就进口车用尿素溶液和电子及零部件领域合作方案进行讨论。
        郑大镇介绍韩国车用尿素溶液缺货问题,呼吁俄方为韩国进口俄产尿素和车用尿素溶液提供配合并予以关注。
        双方还就加深电子和原材料零部件领域合作的方案进行讨论。郑大镇评价称,俄罗斯拥有高水平的基础科学、原创技术和人才,与韩方合作潜力巨大。希望韩俄能借定于下月的产业合作委员会第10次会议之机,探索加深该领域合作的方案。夏帕克就此表示,俄方高度评价韩方在电子、半导体领域的技术水平和经验,希望今后两国政府和企业间的合作扩大。
        此外,郑大镇和夏帕克当天还出席第三届韩俄信息通信技术、零部件投资论坛开幕式,与两国机构和商务人士讨论加强核心技术合作的方案。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0