中国国际贸易促进委员会

韩政府拟到年底执行历年同期最大规模财政 支撑内需复苏势头

        据韩国国际广播电台11月25日报道,韩国企划财政部24日召开第13次财政管理评估会议。会议以视频方式举行,连接了政府首尔办公大楼、世宗办公大楼和各地方自治团体。
会议决定,为支撑内需复苏势头,到今年底将执行包括韩国中央政府74万亿韩元在内的财政预算,规模为历年同期最大。
        今年韩国财政预算执行目标为中央政府约602万亿韩元、地方440万亿韩元、教育81万亿韩元等。截至本月19日,中央财政执行率为85.9%、地方为77%、教育财政为83.2%。
韩国政府表示,将在今年剩余的一个月内执行中央政府财政预算74万亿韩元、地方41万亿韩元和教育8.6万亿韩元,这将是历年同期的最大规模。
        韩国政府还决定12月一个月期间将小工商户和中小企业的预付款保证手续费临时下调约20%,确保这些企业可顺利获得政府采购项目的预付款。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0