中国国际贸易促进委员会

2017年网络安全公司获76亿美元风险投资 是上年两倍

    最近网络安全问题频频被曝光,那些致力于维护网络安全的初创公司则获得了大量投资。

    据市场研究公司CB Insights的最新统计数据显示,在2017年,风投资本家给全球网络安全公司投资的资金量达到了去年的两倍。

    CB Insights公司称,去年,全球网络安全公司获得的风险投资额总共为76亿美元,而在2016年,这个数字仅为38亿美元。在2016年,与网络安全相关的投资活动为467起,而在2017年,这个数字增长到了548起。

    在这些投资活动中,有几宗投资活动的额度非常大。

    位于美国加州帕罗奥图的Rubrik初创公司在去年4月融资了1.8亿美元,获得了13亿美元的估值。同月,Illumio初创公司融资1.25亿美元,获得了12亿美元的估值。

    由于最新曝光的安全漏洞影响到了几乎每台PC电脑、智能手机和平板电脑,再加上一些知名度很高的安全入侵事件,例如Equifax和Uber公司发生的大规模安全入侵事件,市场上对于网络安全产品的需求越来越大,而投资者对于网络安全公司的兴趣也越来越浓厚。

    根据市场研究公司IDC在去年10月发布的统计数据显示,在2017年,全球网络安全的支出额估计为835亿美元;到2021年,这个数字估计会达到1199亿美元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0