中国国际贸易促进委员会

烧钱继续! 特斯拉又双叒叕亏损了

        《德国之声》2月8日报道,特斯拉遭遇史上最大季度亏损,不过该集团股价仍然上涨。与此同时,这家美国电动汽车制造商重申,Model 3 的量产交付时间表不变。 因为新款平价电动车款Model 3 造价过高,特斯拉遭遇了迄今为止最大季度亏损。财报显示去年十月到12月末,特斯拉亏损创下历史新高,达到6.75亿美元。不过这个亏损数字小于分析人士的预期。此外,销售额出人预料地上涨了44%,达到33亿美元。消息受到了市场的欢迎,数据公布后,特斯拉股价涨了2%。
        特拉斯强调会坚持之前定下的"小目标",今年第二季度末开始每周量产5000台Model 3。第一季度末,每星期Model 3产量将达到2500台。这个计划是否能实现目前不得而知。因为出现量产问题,特斯拉之前已经连续两次推迟了交付时间。
        售价定为3.5万美元起的Model 3对特斯拉十分重要,这家生产高端电动车商希望可以凭借该车型完成到大众市场的飞跃转型。特斯拉已经砸下大笔资金投入到该项目之中。
        特斯拉总裁马斯克(Elon Musk)在写给股东的一份信中向投资者发出警告,2018年支出可能会继续上涨。除了生产汽车之外,生产电池、服务中心和充电站也需要资金。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0