中国国际贸易促进委员会

LG与越南摩托车制造商签订MOU提供电池

        据韩国中央日报报道,9月10日,LG化学表示,7日(当地时间)在越南河内与当地的摩托车汽车制造公司Vinfast签订谅解备忘录(MOU)进行项目合作。Vinfast公司如批量生产电动摩托车、汽车或公交车等,所装载电池将由LG化学提供。

        Vinfast公司去年9月成立,是越南首家整车企业,将目标定为明年第二季度投入生产,在越南海防市成立摩托车及汽车制造工厂。LG化学在此期间不仅提供电池,还将在生产技术和人力等方面提供支援。为此,LG化学正在与Vinfast公司商讨在当地设立合作法人一事。

        环保车业界在东南亚地区的电动摩托车、电动汽车的市场预计将会快速增长。今年年初,全球市场调查企业弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)的调查显示,新加坡、印度尼西亚、泰国、马来西亚、越南和菲律宾等东南亚6国的计划购买车辆者中有37%的人有意购买电动汽车。如果给予消费者适当补贴,环保车市场即将进入成熟阶段。东南亚最大的车辆共享企业Grab最近开始积极开展电动摩托车和电动车的共享项目。

        LG化学也正在关注这一增长趋势。上个月,LG化学投资2.25万亿韩元在中国江苏省南京市设立电动车电池第二工厂。由此可见,LG化学已做好向东南亚等海外市场出口的准备。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0