中国国际贸易促进委员会

中国下调高档化妆品进口税率

        据亚洲经济报道,中国将从11月1日开始下调包含高档化妆品在内的部分进口商品的进口关税税率。韩国化妆品业界表示,下调进口税率对公司业绩改善影响较小,持保守态度。

        据10日大韩化妆品协会和相关企业消息,中国政府11月1日起将高档化妆品的进口关税税率由60%下调至50%。在中国反响较好的爱茉莉雪花秀、LG生活健康的后等韩国高档化妆品和欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂等国际大品牌预计将会受此政策利好影响。

        LG生活健康在中国主推后和呼吸等高档品牌,提升高价位产品竞争力。爱茉莉太平洋也在强化雪花秀、赫妍、芙丽美娜等高档品牌竞争力。随着雪花秀“润燥”、“滋阴”系列销售势头良好,爱茉莉太平洋不断增加其高档卖场数量,提升亚洲事业部销售额。

        大韩贸易投资振兴公社表示,随着中国中小城市经济发展加快,电商行业不断发展,中国市场高档化妆品需求逐渐增大。各大国际品牌纷纷进驻中国市场,最近3年进驻中国市场的品牌中75%为高档化妆品。

        分析认为,正因为中国市场竞争过于激烈,即便此次中国下调高档化妆品进口税率,对韩国化妆品企业也不会有十分积极的影响。相较于激烈的市场竞争,进口税率下调所带来的积极效益不会太大。但是韩国化妆品在中国人气逐渐走高,韩国化妆品公司还是大力发展本公司高端品牌系列,以期攻占高端市场,改善企业效益。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0