中国国际贸易促进委员会

LG电子加紧攻略欧洲5G智能手机市场

        据韩国中央日报报道,以文在寅总统访问北欧为契机,LG电子正在加紧进驻欧洲智能手机市场。据LG电子和LG U+称,6月14日在瑞典爱立信研究所举行的5G体验活动上介绍了利用LG电子最新智能手机V50 ThinQ的各种资讯。文在寅总统和瑞典首相斯特凡•勒文一同出席了活动,并欣赏了LG U+利用5G转播技术转播的韩国职业棒球、偶像明星的增强现实(AR)视频和防弹少年团英国演出视频等。活动上还介绍了利用可拆卸的ThinQ的“双屏(dual screen)”将两个屏幕分别用作游戏屏幕和游戏键盘,以及可360度观看喜爱运动员的技术等等。

        业界预测,对于正在智能手机市场苦苦支撑的LG电子来说,此次活动将成为其在欧洲飞跃的良机。北欧以通信企业Telia为首,正在加紧推动5G商用化。LG V50 ThinQ上个月10日在韩国首次面市后,仅一周就创出10万部的销量,大受欢迎。LG电子从上个月在北美开始推出5G手机,本月又在澳大利亚、英国和瑞士等国相继推出5G手机。业界相关人士表示,“5G市场主要以发达国家为中心形成,出于这一点,此次活动或大大有助于LG电子奠定高端品牌的地位”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0