中国国际贸易促进委员会

FCC发布电子产品认证草案

美国联邦通信委员会(FCC)认证是美国强制性认证。FCC规定,工作频率在9KHZ以上的电子电器产品,均须做FCC认证(电磁兼容性认证)。

据悉,去年11月13日,FCC在电信认证机构委员会(TCBC)研讨会上明确阐明了NB-IoT的12和13Bands的边带测试要求。尽管没有具体说明,但FCC在研讨会指出,就第27.53(g)节的合规性而言,716MHz应视为边带。因此,使用RBW≥30khz,必须在716MHz下证明Band12的上边带的合规性。目前,在Band12内操作的NB-IoT设备中的大多数在上边带边缘不符合这一要求。FCC意识到这一点,并正在考虑采取什么措施,一旦有所决定,则会通知电信认证机构,然后再通知申请人。

因而,企业需注意,确保所有的Band12边带测量都在FCC定义的698 MHz和716 MHz的边带上进行,使用RBW≥30 kHz。同样的情况也适用于Band13(FCC边带:776-788MHz),也可能适用于其他频带。根据27.53(c)(5),在Band13的频带边缘,也必须使用RBW≥30 kHz。此前,FCC已发布相关草案公开征求意见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0