中国国际贸易促进委员会

危地马拉国会2021年预算获批 部分开支引争议

        近日,危地马拉众议院以125票赞成票通过了2021年国会预算,预算总额为10.6亿格查尔,与2020年预算相比增加了约1.55亿格查尔。

       危地马拉elperiodico新闻网报道,据介绍,预算中有70万格查尔将用于行政支付租金,9.38亿格查尔用于国会、人权监察办公室(PDH)和中美洲议会(Parlacen)等机构的日常支出,其中近1亿格查尔将被用来购买新的办公建筑。Parlacen预计得到拨款1300万格查尔,PDH预计得到拨款1.2亿格查尔。

       此次预算商讨引起了不小的争议,部分议员甚至公开质疑持反对立场的议员是否“喝醉了”。例如在讨论中,议员塞缪尔·佩雷斯(SamuelPérez)对于增加50万格查尔的食品预算提出了异议,认为没有必要,并提议将这笔预算腾挪出来,购置新的办公车辆。

        此外,部分议员认为PDH所分配的预算过多,建议将PDH拨款从1.2亿格查尔缩减至1亿格查尔。对此,PDH负责人乔丹·罗达斯(Jordán Rodas)表示了反对,称这些议员没有把危地马拉人的人权放在首位,并表示缩减拨款会降低PDH的服务能力。

       截至目前,国会尚未就争议做出回应。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0