中国国际贸易促进委员会

哥斯达黎加150万脸书用户数据泄露

近日曝光的脸书用户个人数据泄露事件中,包括近150万哥斯达黎加居民的相关信息。哥斯达黎加网络安全专家呼吁民众,应谨慎对待来自陌生电话号码的短信或电话,小心处理未知来源邮件。

圣何塞《今日哥斯达黎加》4月5日报道,美国“商业内幕”网站近日发布消息称,一个低级别的黑客论坛曝光了全球5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,其中就包括哥斯达黎加。据悉,泄露的信息包括用户的账户名、个人位置、生日、电话以及电子邮件地址等,估计有近150万哥斯达黎加人受到了该事件的影响。

脸书方面表示,上述数据来自于2019年发生的信息泄露事件,当年8月已经对漏洞进行了修复。

哥斯达黎加网络安全专家卡米洛·古铁雷斯·阿玛亚(Camilo Gutiérrez Amaya)对此仍表示,由于脸书获取到了用户的电话号码等信息,因此民众应谨慎对待来自陌生电话号码的短信或电话,以防止受到诈骗。同时对于未知来源的邮件,民众也应当小心处理,以防止手机或电脑遭到病毒感染。此外,他还建议民众每隔一段时间就更换自己的密码,并且不要在不同的网站、手机应用等使用相同的密码,以提高个人账号的安全性。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0