中国国际贸易促进委员会

俄罗斯远东发展部向中方提供“滨海1号”、“滨海2号”国际交通走廊建设方案

 

日前,中俄双方代表就“滨海1号”“滨海2号”国际交通走廊项目实施问题在北京举行会谈。

俄罗斯代表团由来自俄联邦远东发展部、远东发展股份有限公司和远东发展基金的成员组成,中方代表团由来自中国国家发改委、中国产业海外发展和规划协会以及中国机械设备工程股份有限公司的代表组成。

俄方向中方介绍了俄滨海边疆区南部交通走廊建设项目财务经济方案,据远东发展部亚历山大·克鲁季科夫司长介绍,目前制定的方案充分说明,国际交通走廊项目从经济角度来说是合理的,能够让中俄两国实现共赢。这条从中国黑龙江省贯通至纳霍德卡港口、从吉林省延伸至扎鲁比诺港口的现代化国际交通走廊,将大大减少中国东北地区企业的运输成本。亚历山大·克鲁季科夫司长进一步强调:“根据初步计算,运输时间缩短,运输成本降低,仅黑龙江和吉林两省每年就能节约10亿美元,而远东地区则能够获得来自黑、吉两省的巨大货流量,总额占到俄罗斯经济的60%之多”。

亚历山大·克鲁季科夫司长再次提到15年俄远东发展部与中国国家发改委签署的“深化中俄远东地区区域、生产投资合作谅解备忘录”,在该文件中双方已达成诸多共识,其中两点直接关系“滨海1号”“滨海2号”国际交通走廊项目的实施。

双方会谈期间商讨了交通走廊初步建设方案,达成以下共识:建立“中俄联合国际交通走廊建设管理公司”,由俄方控股;20%的国际交通走廊项目建设资金由俄方承担,其余80%由中方和银行承担,投资回收期限为10年。

此次会谈重点关注的问题是“建立统一的过境运输货物电子海关系统”,俄方代表团表示非常愿意学习中方在“渝新欧”交通走廊建设方面的经验。克鲁季科夫司长表示,“滨海1号”“滨海2号”国际交通走廊穿过海参崴自由港,将在自由港设置24小时通行点,简化通关手续——建立“一站式”跨境货物运输、电子报关服务窗口,为外贸企业开设“绿色通道”,并且相关法律法规将于今年101日起生效。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0