中国国际贸易促进委员会

马来西亚五金机械建材联合总商会新任总会长许圣杰吁突破呆滞困境 五金业者须把握中国商机

(沙登16日讯)大马五金机械建材联合总商会新任总会长许圣杰指出,随着中国崛起,其推动的一带一路战略,更为世界各国带来无限商机,这肯定有助本地五金同业突破目前呆滞多时的困境,业者务必把握当中的机会。
“总会各种活动与发展方针必须实事求是,并具前瞻性,以贴近时代脉搏,与时并进。唯有这样,公会才能领导会员及同业们,应对瞬息万变的时局及克服各种严峻的挑战。”
许圣杰今日于该会2017年常年会员大会暨第十届(2017至2020年)董事会选举后致词时,对于接任新任总会长职,他说,希望新届理事会所有成员能精诚团结,紧密合作,齐心协力将总会会务办好,以便在这充满挑战的时代,共谋五金同业之福利。
“总会长位置不好当,因为责任之重大,除了兼顾本身州属,单单参与14个属会的活动,每年就得跑遍全马12州。
“还要到诸如中国大陆、中国台湾和香港、泰国、菲律宾、新加坡等亚太国家及地区参加活动,也需参与政府各项活动、国际贸易及工业部例会与对话会、友会的周年纪念、大使馆的邀约等,工作多不胜数。”
罗夫:续为总会服务
该会原任总会长罗夫指出,3年来尽心尽力,对总会无愧于心,卸任后将升任顾问职位,继续为总会服务。
“一些未完成的事务及愿景,将由新届理事继续完成。”
 
五金机械建材联总新董事会出炉许圣杰接任总会长
大马五金机械建材联合总商会第十届(2017至2020年)董事会选举成绩出炉,连任3年总会长职的罗夫功成身退,由原任署理会长许圣杰接任总会长。
值得一提的是,所有职位在没超过一名候选人情况下,本届理事改选全数不战而胜。
除了拿督刘春及曾茂旺分别继续连任副会长及秘书长职位,以及原任副秘书长陈正中转任副财政,其他理事一律“升职”,大多来自董事行列。
当中包括原任财政拿督斯里曾年樑升任署理会长、原任董事王隆华及刘乃爵双双升任副会长、原任董事王天然任副秘书长,及原任董事王天景任财政。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0