中国国际贸易促进委员会

马来西亚种植及原产业部长马袖强:比利时法庭作标杆性判决 “无棕油”标签误导违法

(罗马16日讯)比利时上诉庭把“无棕油”标签宣判为具有误导性的行为。
种植及原产业部长拿督斯里马袖强对这项宣判感到鼓舞,并强调应阻止在食品上特别标签“无棕油”的行为。
马袖强在结束法国与欧盟委员会的会谈后,即前往意大利罗马,与意大利政府和私人界就马来西亚棕油议程展开双边会谈,会谈对象包括意大利环境部副部长狄佳妮、经济发展部副部长斯科法罗多、意大利永续棕油联盟(IASPO)、及食品生产商费列罗(Ferrero),即Nutella巧克力酱生产商。
感激对马棕油信任
比利时上诉庭于本月初针对费列罗所提出的诉讼作出了一项标杆性的判决,裁定了比利时连锁超市德尔海兹集团对棕油作出不实指控,包括在自家产品贴上“无棕油”标签,是不合法及具有误导性的。
上诉庭指出,德尔海兹针对棕油在环境及健康方面的指控“无事实根据、无法被验证,纯属一种主观的观点”。
比利时上诉庭在判决中强调,德尔海兹必须马上停止这类不合法且不公平的指控,否则可能将面对高达100万欧元的巨额罚款。
马袖强感激费列罗总裁弗朗切斯科对大马棕油的信任,并在面对竞争对手的反棕油运动时,不惜采取法律途径对抗,最终取得胜利。
马袖强也将把这项裁决带到欧洲议会、意大利立法机构及欧盟食品生产商的讨论中,并要求他们支持大马为彻底排除“无棕油”标签所做出的努力。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0