中国国际贸易促进委员会

马来西亚交通部长廖中莱:加速达电商增长目标 政府办数字经济研讨会

(吉隆坡17日讯)交通部长拿督斯里廖中莱说,为了进一步发挥大马数字经济潜能,政府数个机构及单位将联办巡回研讨会,详解大马数字经济发展面貌及模式,加速大马电子商务在2020年增长20.8%的目标。
这些机构及单位包括大马数字经济机构、首相署大马中小企业拓展中心、国际贸易及工业部属下电子商务单位及全国物流委员会。
也是马华总会长的廖中莱说,目前大马电子商务增长为10.8%,国内电子商务交易额单年仅达20亿令吉,与中国的2000亿令吉相比可谓有天渊之别,这意味着大马数字经济仍有巨大发挥空间。
他今日在“大马多元化合作社第38届(2017年)常年代表大会”上致辞时说,当局正筹备有关研讨会,详情有待公布。首相拿督斯里纳吉早前委任廖中莱为全国物流委员会主席。
马化合作社盈利破127万
马化合作社主席拿督佘贵忠说,该社本年度的盈利突破127万令吉,相较去年的40万令吉增长超过200%。
出席者包括马化合作社董事副主席梁传青等。
“马化合作社欲进步,就得加入电子商务行列。”
廖中莱坦言,成立多时的马化合作社物流基础稳健,但在这大环境中“摸石头过河”的经营方式已不合时宜,是时候进军潜能无限的电子商务。
“了解到该合作社是利用从民间筹集的资金进行投资经营,因而显得步步为营,但若经济已趋向全面成长势头,合作社是时候成立专业单位迈向电子商务时代。
他指电子商务涉及港口、航空、铁路等交通运输及物流管道,若缺乏有效率的物流机制,赶不上时代脉搏,电子商务业务不会成功。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0