中国国际贸易促进委员会

苹果正式进军无线充电市场 Energous股价暴跌

        据CNBC报道,苹果周二发布新款iPhone标志着该公司正式进入了无线充电市场,这对无线充电技术WattUp的开发商Energous来说代表着一个沉重的打击。
        苹果在周二的产品发布会上提供了有关新款iPhone无线充电功能的细节信息,其结果是Energous股价重挫,跌幅一度最高达到了21%。截至美股收盘,该股在纳斯达克市场的常规交易中下跌1.33美元,报10.91美元,跌幅为10.87%,盘中则一度触及9.63美元的低点,逼近8.91美元的52周最低价。
        苹果表示,该公司将使用Qi无线充电标准,三星及其他移动设备生产商也已经采用了这种标准。苹果将从明年开始出售无线充电底座。
        新款iPhone X智能手机将在11月3日开始发货,而同样是在周二发布会上推出的iPhone 8和iPhone 8 Plus则将在9月22日开始销售。
        Energous的一名高管层在2015年表示,该公司正在与“五大顶级消费者电子公司中的一家”展开合作,而现在看来这家公司很明显不是苹果。
        从以往历史来看,Energous股价的波动性很大,其单日股价涨跌幅经常都会达到5%以上。在苹果宣布上述消息以后,这只股票曾短暂停牌,其后股价有所上涨。
        Energous的市值目前为2.43亿美元左右。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0