中国国际贸易促进委员会

摩根大通:高盛修复固定收益业务计划并非转型措施

        据巴伦周刊网站报道,现在是一个会议季节,这就意味着形形色色的公司都在出席行业会议,提供这种或是那种前瞻指导。这些前瞻指导可以起到提振一只股票的作用,当然也有可能会导致一只股票下跌,而高盛集团则在美股市场周二的交易中成为了前者的一个例子。
        高盛集团此次会议的亮点是,该集团承诺将在未来三年时间里通过修复旗下固定收益交易业务的方式来额外创造出50亿美元的营收,同时还将加强旗下贷款业务。然而,市场可能确实是对高盛集团的这种承诺感到激动——截至美股周二收盘,该股上涨4.89美元,报收于225.95美元,涨幅为2.21%——但分析师看起来似乎则并不买账。
        举例来说,摩根大通的分析师德文·赖安(Devin Ryan)就指出,高盛集团的上述计划“在很大程度上只是增量的,而并非转型的”措施。他在一份研究报告中写道:
        “从总体上来说——先不忙假设运营环境将会发生任何变化——(高盛集团的)管理层预计,这些计划将在未来三年时间里带来50亿美元以上的净营收机会(从某种角度来说,这意味着高盛集团2017年的营收可能将比我们的预期高出15%以上)。假设运营利润率为50%,边际股本回报率为30%以上,高盛预测这将对整个集团的税前利润造成25亿美元以上的影响,从而将可使其股本回报率提高150个基点以上。如果运营环境变得更好,或是资本灵活性变得更大,那么这种前景可能还会进一步改善,但公司管理层重申其将灵活应对,根据环境的变好或是变差而作出响应修复。我们的结论是,这项备受期待的计划包含了很好的细节信息,表明了该集团目前所看到的最大机会;但我们认为其所重点关注的领域在很大程度上只是增量的,而并非转型的。”
        在美股市场当日交易中,高盛集团的股价表现优于其他大型银行,如摩根士丹利、摩根大通和花旗集团等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0