中国国际贸易促进委员会

泰国化工集团在葡萄牙收购公司

周四泰国化工集团 Indorama Ventures Limited (IVL) 在曼谷发布声明称,该集团计划收购一家位于葡萄牙Sines工业园区Artlanta PTA的资产,包括设备﹑地表使用权和工程合同。

去年夏天申请破产的Artlant是全球最大的纯对苯二甲酸(PTA)生产商,每年装机容量达700,000吨,此次收购将“加强Indorama Ventures Limited在欧洲PTA市场的领导地位”。

IVL 集团还计划收购Artelia Environment公司,该公司拥有生产40,390兆瓦电力的能力,并拥有处理水循环﹑废水和氢气的设施。

新闻发布中显示:“此最新收购将使该集团为自己供应电力,并将多余的出售给葡萄牙电网”。

PTA是用作生产聚酯(PET)的原材料,通过此次收购,该集团打算通过国内供应创造协同效应,并为其在欧洲的工厂进口替代品,特别是在荷兰﹑德国﹑爱尔兰﹑法国﹑英国﹑丹麦﹑立陶宛﹑捷克共和国﹑卢森堡和西班牙。

该声明没有详述交易涉及的成本,但葡萄牙报章Observador提及一个2,800万欧元的数字。

葡萄牙央行 Caixa Geral de Depositos 是西班牙化工集团 La Seda工业项目的主要投资者,2010年投资4亿欧元。

随着La Seda的倒闭,CGD接管Artlant,在该公司申请的贷款超过5亿欧元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0