中国国际贸易促进委员会

国会授权莫桑比克政府审核《商业法规》

    据莫桑比克媒体报道,周四莫桑比克国会授予政府立法授权审核《商业法规》,并补充说,这次审核旨在改善该国的商业环境。

现行《商业法规》将要改变的一点,是要求现场公证公司合同的签名。

宪法事务﹑人权与法制委员会主席 Edson Macuacua说,这次审核将提高莫桑比克的国际竞争力指标,包括世界银行的《营商环境报告》,莫桑比克在190个经济体中排行第138位。

工贸部部长Max Tonela说,该审核旨在简化程序,消除新经营者进入市场的障碍,从而创造条件吸引新投资。

Tonela在介绍关于此事的法律草案时说:“该《商业法规》对商业环境和经济有影响,因此,在成立商业公司的流程中,需要通过消除障碍,加快速度和简化程序。”。

该部长指出,在不影响法律保障的情况下,有必要通过减少官僚主义,增加灵活性和简化程序及要求,为建立法律和商业环境,吸引非正规行业的贸易商到正规经济,以及国内外投资者。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0