中国国际贸易促进委员会

预计全球全屏幕手机2018年出货逾9亿支

(综合报道)研调机构群智谘询(Sigmaintell)预估,2018年全球全屏幕手机出货量将超过9亿支,市场渗透率达61%。
群智谘询报告指出,2017年已近尾声,但全屏幕手机的潮流趋势才刚开始。凭藉三星、苹果的巨大影响力,全屏幕智能手机在今年强势进入市场,苹果发布的第一款全屏幕手机iPhone X,更将这股风潮推向高峰。
群智谘询表示,虽然超大萤幕手机几年前就已经出现在市场上,但一直属于比较小众的产品,没有引起市场的重视,随着三星和苹果推出全屏幕产品,这种趋势才得以进入主流产品市场。
另外,群智谘询认为,最近几年智能手机厂商在创新方面乏善可陈,一定程度上抑制了消费者的换机热情。做为人机交互最重要的窗口,显示萤幕的革新,可以带给用户最直接的使用感受提升,不难理解为什么这次全屏幕趋势发展的如此迅速。
 
群智谘询资深分析师王健强调,短期内全屏幕已成为中高阶手机的主流配备,并持续向全产品线渗透,未来全屏幕智能手机的出货将大幅增加。
王健说,中国为全球最重要的智能手机生产国、消费国之一,厂商对市场潮流的嗅觉敏锐,9月小米MIX 2和Vivo X20的发布,拉开了中国市场全屏幕手机潮流序幕。进入第4季,更多的厂商发布重量级全屏幕手机,主要手机厂商都已经或即将发布全屏幕旗舰手机,中国智能手机市场已正式进入全屏幕时代。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0