中国国际贸易促进委员会

越南芹苴市促进主力产品的出口

据越通社报道,加大主力产品的出口力度,注重国家促进投资贸易活动是越南芹苴市人民委员会近日召开会议上提出2018年芹苴市两个主要任务。
芹苴市贸易投资促进与展览中心主任阮庆松透露,今后,芹苴市将同有关单位着力加大对日本、韩国、美国等重点市场的投资贸易促进力度,与此同时注重出口大米、水产品和水果等主力产品。
关于加大对重点市场的投资贸易促进力度,芹苴市将大力应用信息技术,完善芹苴市出口企业名录以及目标市场的信息等的数据库。
此外,芹苴市还推出招商引资项目名单,其中包括以普通形式招商引资的15个项目,投资总额约达10亿美元和以公私合作(PPP)模式招商引资的16个项目。2018年,芹苴市将集中为工业区基础设施建设项目、高科技农业区、集约型信息技术中心和物流中心等四个招商引子项目。
芹苴市工贸局代表表示,各厅局和行业将同新闻媒体配合宣传,提高企业对满足GlobalGap标准的重要性的意识。与此同时,促进金融组织与企业的对接,使企业能获得优惠贷款资金,引进新技术,提高产品竞争力,进而扩大芹苴市的出口。
芹苴市人民委员会副主席张光怀南要求各厅局紧密协调配合,协助企业在投资与出口方面取得最佳成果。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0