中国国际贸易促进委员会

马来西亚5千农民耕万顷地 今年放眼产35万吨蔬菜

(北海10日讯)马来西亚联邦农业销售局总监拿督阿末依萨指出,全国有5000名农民在全国1万公顷的永久农业生产基地中种植各类蔬菜,今年放眼能取得35万公吨产量,总值7亿令吉。
他说,永久农业生产基地的农民定期获得该局所提供的蔬菜需求量,才来定夺及规划下一季所该种植的蔬菜类型,然后才通过该局,把农产物推出市场。
他说,在此买卖合约中,所有农产物都有一个批发底价,即使某种蔬菜因一些因素而大幅度降价,该局也会依据合约上所协议的底价,向农民购买蔬菜,这也是政府保障农民权益的措施之一。
“除此之外,所有永久农业生产基地的农民都必须根据指南,使用当局所规定的种植技术及农药用量等等,以便能达到一致的产物品质。”
他表示,只要依据指南栽种的农民,每年都会获得一笔奖掖。
阿末依萨今午在威北阿拉古拉永久农业生产基地,与9名农民签署2018年度买卖合约后,对记者这么说。
今年将种植的蔬菜,分别是蕹菜、青苋菜、红苋菜及芥菜。
在此买卖合约中,威北农民将种植及至少出产200公斤蕹菜、150公斤青苋菜、150公斤芥菜及50公斤红苋菜。
去年,该永久农业生产基地放眼种植72.6公吨蕹菜、青苋菜、红苋菜及芥菜。
“最终达到94.449公吨产量,带来了11万3222令吉75仙收入。”
当天出席者包括槟州农业局副主任沙巴尼、联邦农业销售局槟州主任哈碧达、联邦农业销售企业有限公司总经理阿巴纳迪及农民代表依里阿斯。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0