中国国际贸易促进委员会

美媒:美国消费者信心指数创新低

        1月31日报道美媒称,受政府部分关门和金融市场震荡影响,美国消费者信心本月跌至一年半以来最低水平,但从历史数据来看,仍处于高位。
  据美联社1月29日报道,美国世界大型企业研究会(世企研)29日说,该国1月份的消费者信心指数降至120.2,比上月的126.6有所下降,为2017年7月以来的最低水平。
  报道称,该指数反映了消费者对当前经济形势的评价,以及对未来6个月的预期。这两项数据在1月份都呈下滑态势。消费者对未来的预期指标创2016年10月以来新低。
  世企研经济指标高级主管林恩·佛朗哥说,1月份消费者信心指数下跌“更多是受短期冲击的影响,而不是对未来数月经济将严重下滑的反映”。他指出,这些“冲击事件”包括政府关门,这会“对消费者信心造成突然但短暂的影响”。
  报道称,美国经济依然健康。经济增速继去年二季度升至4.2%之后,在7月到9月仍保持3.4%的良好态势。3.9%的失业率接近50年来的最低水平。
  报道称,经历了去年年底的大幅回撤和暴跌,美国股市目前运行平衡。但投资者仍有很多担忧。美联储一直在稳步加息。周一发表的一份政府报告预测,随着美国总统特朗普的企业减税政策影响力减弱,美国经济增长将放缓。美国国会预算局的这份报告预测,今年的经济增速将显著下降,从去年的3.1%降至2.3%。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0