中国国际贸易促进委员会

海南国际投资“单一窗口”提速引外资

“您好!外资企业想要在海南设立公司,可以登录‘国际投资单一窗口’办理‘企业名称自主申报’和‘企业设立登记’,在资料齐全的情况下最快2个工作日即可办结。”截至目前,海南国际投资三亚线下“单一窗口”已进驻海南省三亚市政务中心一个多月,为企业提供国际投资“一站式”咨询服务,助力三亚加快推进投资自由便利化,打造一流营商环境。

据了解,由三亚市投资促进局设立的海南国际投资三亚线下“单一窗口”于今年7月底正式进驻三亚市政务中心,主要提供国际投资企业开办、项目建设等“一站式”咨询服务。

“窗口运行以来,我们已为多家企业提供外商投资优惠政策、外资企业法人变更、三亚总部企业奖励政策等相关咨询服务。”据三亚市投资促进局相关工作人员介绍,该窗口下一步将积极协助外资企业办理注册业务,帮助企业熟悉海南国际投资“单一窗口”线上登记模式、文书格式、审核标准等,进一步节省企业办理业务的时间和经济成本,实现各类商事主体办理登记注册“一次不用跑”。同时,该窗口还将充分依托海南国际投资“单一窗口”服务平台,向企业精准宣传海南自贸港政策,积极搭建与企业沟通交流的桥梁,鼓励外商在三亚投资兴业。

据悉,由海南省建设的全国首家投资全流程“套餐式”服务平台——海南国际投资“单一窗口”整合了当地招商、市场监管、发改等13个部门20个政务系统,覆盖了投资事前、事中、事后全流程业务。该平台后期将陆续完善项目建设、银行预约开户、外汇登记、签证证件办理、人才认定、购房购车等234项投资延伸服务。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0