中国国际贸易促进委员会

捷克出口室内环境质量综合评估传感器平台

该捷克研发机构是一所科技大学的独立研究所,专注于与节能建筑相关的研究活动。它为室内环境质量的综合评估提供了一个传感器平台(含硬件和软件工具),该平台将五种参数的测量集成于一个解决方案,适合设施所有者、运营商和设施管理员使用。该技术最初是为捷克学校开发的,现已投放市场,目前正在寻求授权许可协议和附带技术支持的商业协议。

项目介绍:

当前,室内环境的质量是大多数建筑物的主要问题,特别是人群密度较高的建筑物。该捷克研发机构开发了一种传感器平台,可对室内环境质量进行综合评估,用于可能存在二氧化碳浓度超标风险的建筑物中,例如公共建筑,学校等。该技术基于授权协议或附带技术支持的商业协议提供给室内环境监控和控制系统生产和安装领域的企业。

这一用于室内环境质量综合评估的传感器平台目前作为一项综合服务,提供给捷克的合作伙伴,该服务包括监测参数、评估数据和为客户的直接措施提供具体建议等,能够为客户提供最大收益,尤其是通过直接链接到内部环境质量的整体提升,服务将包含短期和长期检测。

先进的模块化传感器解决方案通过一种包含多种传感器组合的小型标准化包装盒,大大节约了成本,这对潜在生产商具有极强吸引力。设备中集成了许多新接口,例如Wi-Fi LoRaWAN或RS485。因此,可采用的应用程序数量大大增加,并且该配置中的传感器能够作为建筑物自动化系统的一部分或者家庭用户的单独元素来部署。

功能包括:

多数据监控:空气温度(t),CO2(二氧化碳),RH(相对湿度),VOC(挥发性有机化合物),大气压力;

组合监控集成于一台设备中;

新的(电缆供电)设备还包括在单个盒子中的颗粒物监测(固体浓度PM2,5,PM10);

自主模式或与高级系统配合使用(例如控制空气处理机组)。

硬件主要技术参数:通信接口:Modbus RTU(通信协议),LoRaWan(基于云的媒体访问控制层协议);通过RBG LED指示警报状态;固件/嵌入式软件包含基于健康标准的当前限值;用于控制平台的软件(用户软件)。

电话:010-82217954    010-82217961  15601107889

邮箱:tradeinvest@ccpit.org

欢迎您关注中国贸易投资网,获取更多贸易商机资讯!

网址:http://www.tradeinvest.cn

微信公众号:


附件:


分享到微信新浪微博人人网0