中国国际贸易促进委员会

国旅局:內地与港应加强合作 实现资源共享

    “2017一带一路国际旅游新商机论坛”16日在香港举行。国家旅游局港澳台旅游事务司司长李亚莹出席活动表示,希望香港旅游界抓住“一带一路”倡议和粤港澳大湾区规划的机遇,发挥优势,与內地携手合作,实现互惠共贏。

  李亚莹指出,自香港回归以来,內地与香港旅游交流日益紧密,旅游合作水平不断提升,两地已互为最大和最重要的客源市场。

  她认为,两地应继续加强合作,实现资源共享。不仅要推动海上丝绸之路旅游合作,还要推进粤港澳大湾区世界旅游目的地建设,开发一程多站旅游綫路,提升品牌影响力。此外,也要打造邮轮旅游產品,建设多元旅游平台。

  李亚莹指,“一带一路”倡议和《“十三五”旅游业发展规划》將继续为香港旅游业发展提供持续动力,带来更多机遇。

  香港特区政府旅游事务专员朱曼铃出席论坛时表示,粤港澳大湾区城市群拥有丰富的旅游资源,具有优厚条件发展成为世界级旅游区,相信特区政府和香港旅游业界会发挥优势,为这一发展作出贡献。

  她强调,交通运输网络建设要做到以旅客为本的“点到点”安排。香港拥有完善的国际海陆空交通网络,隨著港珠澳大桥和广深港高铁的开通,香港与珠三角城市的距离將大幅度拉近,交流更加方便。

  朱曼铃鼓励香港旅游业界把握机遇,开发更加多元化的旅游產品,吸引更多旅客来港观光旅游。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0