中国国际贸易促进委员会

基础设施及产能合作展首次亮相中阿博览会

规格高、范围广、形象好,由中国对外承包工程商会主办的基础设施及产能合作展首次亮相2017中阿博览会。该展区位于银川国际会展中心核心区,展出面积3500平方米,共有23家单位参加展览展示。

本次展览由西麦克国际展览有限责任公司承办,并获得中国机械工业集团有限公司的大力支持,主要展示我国在交通运输、高速铁路、水利电力、工业与民用建筑、石油化工、机械装备、建筑材料、工业园区等领域的业绩和成就,宣传我国企业的技术实力和建造水平,促进各方沟通交流和项目对接,推动中阿在基础设施及产能合作领域的互利合作。

据观察,基础设施及产能合作展呈现三大亮点:

规格高,多家国内龙头企业参展。展区吸引了中国机械工业集团有限公司、中国成套设备进出口集团总公司、中国有色金属建设股份有限公司、中国路桥工程有限责任公司、中国水利电力对外公司、山东电力基本建设总公司等多家全球250强国际承包商,集中展示“一带一路”倡议提出以来,中国企业践行“共商、共建、共享”发展理念的实际行动和突出业绩。

范围广,涵盖我国对外经济合作全要素。参展企业除对外承包工程和装备制造企业外,还有中国银行、中国出口信用保险公司等金融保险机构,天津商务委、江苏商务厅、厦门商务局等商务主管部门。

形象突出,全部采用特装展示。本届基础设施及产能合作展实现全部采用特装展台,以实物、模型、多媒体和图片等多种形式布展,通过声、光、电等展示形式,集中展示了企业的实力和“走出去”所取得的成绩。

基础设施及产能合作展获得了前来参会的各国领导人的广泛关注。2017中阿博览会开幕前夕,出席博览会的阿富汗第一副首席执行官穆罕默德·汗和毛里塔尼亚国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希,在中国对外承包工程商会副会长于晓虹的陪同下,在开展前专程参观了基础设施及产能合作展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0