中国国际贸易促进委员会

香港今年首七月整体旅客升2.4%

     香港旅游发展局(旅发局)总干事刘镇汉13日表示,今年首7个月,香港整体访港旅客录得3300万人次,按年升2.4%,升幅较预期好,其中过夜旅客上升4.9%,內地和短途过夜客增幅不错。

  综合香港媒体报道,当天,刘镇汉出席电台节目时表示,特区政府入境事务处(入境处)实施新签证措施,印度护照持有人入境香港前须先登记。新措施影响了印度旅客的访港意欲,印度旅客较去年同期下跌超过20%。

  刘镇汉表示,旅发局理解入境处实施新措施,是为了解决“假难民”问题。旅发局在印度市场进行推广时会作出微调,並与邮轮公司配合开发新市场和邮轮旅游。

  他还说,旅发局將推出多项吸引过境旅客的优惠,並延长旅客留港优惠,包括提供乘坐观光巴士及机场快线等优惠。希望令旅客在香港停留更长时间和消费更多。

  对於早前突然停业、位於中环的香港摩天轮,刘镇汉表示,旅发局共收到逾30宗查询或投诉,80%来自香港市民。他乐见新旧营办商顺利交接,相信摩天轮很快可以重新开放。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0