中国国际贸易促进委员会

中秋后内地访澳客重返高峰

    
   中秋佳节过后,内地访澳自由行大军迅速恢复到较高峰状态,昨日上午大批内地居民趁长假经拱北过关来澳观光度假,拱北口岸出境大厅、风雨廊以及口岸广场等客流密集。加上不少本澳居民北上休闲购物,使口岸及附近区域人气火爆。
 
上午八时已“逼爆”
 
    经过中秋节当天通关客流疏落后,拱北口岸昨日一早已恢复通关客流密集状态,上午八时起大批过关返工的外雇和自由行旅客共同把口岸通关人流推向高峰。随后自由行大军不断补充,不到八时半已填满拱北口岸广场的四道蛇形临时通道,拱北边检站开放所有通道全速疏导,口岸出境来澳方向的通关客流量一直处于高位。
 
    来澳观光度假的内地游客高峰持续至接近中午十二时才有所放缓。来自肇庆的张姓一家认为澳门的传统节日一向气氛浓郁,昨日特地带同全家过关来澳体验节日气氛,顺道购买部分小童日用品。
 
拱北多条道路塞车
 
    不少访澳游客是珠三角地区的自驾游居民,大批自驾车到达拱北口岸及附近后,由于泊车场不敷使用,加上部分人可能不熟悉道路交通,致使拱北昌盛路、友谊路及侨光路昨日上午一度出现堵塞现象。
 
    昨日也有不少本澳居民趁中秋假期北上休闲购物或会客,拱北口岸区域一改前日中秋节人气淡静局面,口岸地下商场、城轨站、万家附近及莲花路等人气畅旺,商家生意不俗。
 
今明拱关压力仍在
 
       拱北边检站表示,国庆、中秋内地超长假期今日起进入尾段,相信仍有大量内地居民利用假期赴澳观光,今、明两天拱北口岸的出入境客流压力依然处于相当高的状态。该站呼吁自驾车旅客应提前在口岸外围泊好车后,再搭乘出租车或公交赴口岸过关,或选择客流相对较少的横琴口岸出入境,以免在拱北口岸区域造成交通堵塞。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0