中国国际贸易促进委员会

香港美酒佳餚巡礼月底开锣 將设5大展区

      由旅发局主办的年度盛事“香港美酒佳餚巡礼”,將於本月26至29日在中环海滨活动空间举行。今年设有约400个美酒和美食摊位及5大美酒展区,展出来自21个国家及地区佳酿,当中“气泡盛薈”及“Robert Parker Wine Advocate Pavilion”是新增的展区。旅发局指出,因应警方保安要求,今年会场內的户外地方需要强制使用塑胶杯,但有盖及地方较细区域,仍可以继续使用玻璃酒杯。

  將设5大展区共约400摊位

  深受港人欢迎的“香港美酒佳餚巡礼”是旅发局“香港盛宴11月”的头炮活动,也是香港特別行政区成立20周年庆祝活动之一。旅发局主席林建岳在记者会表示,今年活动將设有约400个美酒和美食摊位,包括290个美酒摊位及110个美食摊位。活动亦设有5大美酒展区,展出21个国家及地区的佳酿,分別为国家展区、尊尚名酒区、专业交流地带、及今年新增设的气泡盛薈、Robert Parker Wine Advocate Pavilion展区,展出设分达90分以上的佳酿。

  除了美酒外,今年亦会加强美食元素,多间本地型格食肆將会进驻,并有多位蜚声国际的顶级名厨专程来港烹调盛宴,希望为入场人士带来更难忘餐饮体验。旅发局亦会於多个客源市场积极宣传,并联同海外业界及航空公司於13个客源市场,推出以美酒佳餚为主题的旅游產品,以吸引更多过夜旅客,并巩固香港“美酒美食天堂”形象。

  料派10万胶杯增设回收箱

  旅发局节目及旅游產品拓展经理洪忠兴说,今年因应警方要求,在会场內的户外地方,將强制全部使用塑胶酒杯,有盖及地方较细的尊尚品酒区、贵宾区及晚宴场地的“品味馆”,则可以继续使用玻璃杯。

  他说,以往购买单张品酒券入场的市民亦使用胶杯,购买尊尚品酒证及標准品酒券的入场人士,同时获得塑胶杯及玻璃酒杯各一只,只是户外场地只能用胶杯。

  洪忠兴续指,预计今年使用胶杯的数量会增加,估计派出约10万只,今年会场將加强环保设施,设置20个胶酒杯回收箱,再由清洁商处理后交予回收商,不会送去堆填区;另场內亦有回收酒樽、木酒箱、木卡板予回收机构,及首次设置2个厨余回收区。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0