中国国际贸易促进委员会

洪都拉斯中国贸易展12日开幕

 由中国贸促会主办、中国国际商会承办的2017年洪都拉斯中华人民共和国贸易展览会将于10月12日至15日在洪都拉斯圣佩德罗苏拉市举办。此次展会旨在配合外贸市场多元化战略,促进中国企业扩大与洪都拉斯及其他中美洲国家的经贸交流与合作。

据中国海关统计数据显示,2016年,中洪贸易额为7.48亿美元,其中中国出口额为7.20亿美元,进口为0.28亿美元。目前,我国对洪都拉斯主要出口钢铁板材、计算机和通信技术、棉纺织物、服装等产品,从洪都拉斯主要进口农产品、服装等产品。

目前,洪都拉斯的出口产品包括咖啡、香蕉、棕榈油、虾、食糖、烟草等农作物,以及锌、铅、银等矿产品,主要出口对象国为美国、欧盟和中美洲国家;进口产品包括机械、电子设备、化工产品、燃料、润滑油、工业制成品和粮食等,目前,主要进口来源国为美国、欧盟、中美洲国家和日本。2015年,洪都拉斯进口总额为111.5亿美元,出口总额为80.4亿美元,逆差31.1亿美元。

据介绍,本次展会除促进对洪都拉斯出口外,还鼓励我国企业“走出去”,更多地了解洪都拉斯及中美洲各国市场需求,有利于今后扩大对洪都拉斯投资,加强旅游合作与开发等。为了更好地展示效果,此次展会通过声像展示、实物展示、文化体验等,将带领与会观众更进一步地了解中国悠久的历史、秀美的风光、独特的民俗以及经济建设方面取得的成就。

据悉,这是中国贸促会自2008年、2011年之后再次赴洪都拉斯举办展览会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0