中国国际贸易促进委员会

国际展商首次亮相榆林羊绒毛产业博览会

近日,以“丝路驼城,魅力榆林”为主题的陕西榆林第三届羊毛绒产业博览会落幕,历时7天。据组委会发布的数据显示,本届博览会完成交易数量与去年相比增长15%,各类交易意向金额大幅增长。与前两届相比,本届博览会最大特点是借助“一带一路”倡议推动了国际产业合作发展。

据悉,榆林市委市政府首次邀请白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、蒙古国等丝路沿线国家的知名企业参展和交流。博览会同期,还举办了2017丝路国际羊毛绒产业合作与发展圆桌会议,来自不同国家的企业家进行了深入探讨和交流,在国际经贸交流协作方面达成诸多共识。

“一带一路”沿线名企积极参展

据介绍,该博览会由陕西榆林市委、市政府主办,榆林市工业和信息化局承办,榆林市羊毛防寒服产业协会、北京服装学院和陕西文投国际贸易有限公司联合协办,展位面积达3000平方米,展示商品以羊毛绒产品为主。博览会期间举行了榆林羊毛绒国际环球时尚之夜等多项活动,北京服装学院20余位专业教师携近百件优秀设计作品参与。

此次博览会首次邀请了国际参展商,来自“一带一路”沿线国家的知名企业积极参展。乌克兰工商会、轻工业协会、哈萨克斯坦阿拉木图贸易与投资商会、蒙古国欧亚贸易协会等相关领导出席参加。现场,榆林市政府与阿拉木图贸易与投资商会、乌克兰轻工业协会和蒙古国欧亚贸易协会签订了战略合作协议。榆林工业和信息化局、榆林企业则分别与国内企业、榆林企业、个人签约总金额达到8.25亿元人民币。

中国纺织工业联合会毛纺织协会会长刘家强表示,参展企业借助此次博览会展出机会,可实现取长补短、增进共识,把榆林羊毛绒产业创新发展融入到“一带一路”的产业大格局,把羊毛绒制品推向全国、推向世界。据悉,榆林正努力建设成为西北地区羊毛绒服装时尚、科技、品牌研发基地。

有利于构建现代产业体系

据了解,此次博览会展馆分为榆林馆、中国馆和国际馆三大区域,吸引了当地众多纺织服装企业参展,从功能上分为设展览展示区、家纺区、商务洽淡区、走秀区等多个功能区。同时,还邀请了鹿王、雪莲、圣雪绒等知名参展企业参展。该展会力求全面展示近年来榆林市羊毛绒产业的发展成就,进一步推广榆林羊毛绒产品和推进“中国羊毛防寒服名城”建设,着力构建羊毛绒产业多元发展与多极支撑的现代产业体系。

业界专家表示,举办第三届羊毛绒产业博览会意义重大,将促进当地畜牧业发展、增加农民收入,扩大纺织业、流通业劳动就业,推进工业化和城镇化互动,促进榆林经济可持续发展。展会既有利于企业打造品牌形象、拓展销售渠道、降低营销费用,也有助于振兴榆林羊毛绒产业,加快融入“一带一路”国际产业合作,提升榆林美誉度。

据悉,榆林近年来大力调结构、促转型,积极支持发展独具特色的榆林羊毛绒产业,建成了全国非牧区第一养羊大市和全国山羊绒产量第一大市,涌现出一批知名企业,成为全国最大的羊毛防寒服生产基地。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0