中国国际贸易促进委员会

河北作为主宾省参展比利时

近日,在比利时举办的佛拉芒国际贸易博览会上,河北省作为主宾省应邀参会。比利时国王特使、佛拉芒大区首席大臣海尔特,中国驻比利时大使曲星,河北省贸促会会长魏存计等出席开幕式。

海尔特表示,比利时经济高度依赖国际经济环境,国内80%的原材料依靠进口,超过50%的工业产品需要出口。比利时愿意成为中国产品进入欧洲市场的枢纽,愿积极同河北省在“一带一路”框架下加强合作对接。

曲星在开幕式致辞中说,此次河北省作为主宾省参展,彰显了中国经济强省的实力。

魏存计在开幕式致辞中介绍了河北省的发展概况,邀请比利时各界友人赴河北洽谈经贸合作。

据了解,河北馆总面积1000平方米,以绿色为主色调,入口门楣环绕祥云造型,左右两侧是错落有致、排列有序的河北优势产业和旅游资源图片,展示河北的经济发展和美丽风光。展区中心位置还特设了文化展演区,展览期间,河北的艺术家们奉上了精彩纷呈的杂技、武术、民乐、剪纸、刺绣、书法、茶艺茶道等现场表演,成为展会现场最受观众欢迎的环节。

本次展览会上,河北省有17家企业参展,展品涵盖餐厨用品、工艺礼品、家用纺织和儿童用品等。据统计,持续9天的展会共吸引5万多人到河北馆参观,现场售卖产品1800多件,销售总收入约40万元。其中工艺丝巾、铸铁锅、陶瓷咖啡具、花瓶、童车、纺织品等成为热销产品。河北企业现场结识客户多达300余家,铸铁茶壶、家用纺织品、日用陶瓷等产品受到比利时进口商的青睐,意向成交额约350万欧元。其中,赞皇雪芹公司与比利时卧床生产企业达成进口意向,首批将进口200张床。

河北省参展商还将河北旅游资源与工艺礼品相结合,印有河北风光的丝巾吸引了大批观众,内画礼品、陶瓷工艺品、玻璃花瓶等也都融入了河北的元素,受到观众喜爱。

此外,河北省此次作为主宾省参展,引起了当地媒体的高度关注。比利时的根特电视台、根特日报、比利时华人报等多家媒体对开幕式和河北馆进行了报道。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0