中国国际贸易促进委员会

札幌冰雪节可刷支付宝微信

据外媒报道,札幌冰雪节于2月5日开幕。该冰雪节的执行委员会推出了一项全新的举措,即在位于冰雪节主会场之一的“大通会场”开设店面的29家餐饮店引进中国的移动结算服务支付宝和微信支付。

参加冰雪盛会的游客只要让店方扫一下智能手机上显示的条码即可完成支付,无需现金。除了可以帮助店方人员提高效率,还有望刺激到访的中国游客的需求。

另外,如果借助智能手机结算积累消费数据,还能准确掌握访日游客利用较多的店铺和购买的商品种类。明年以后可以更多开设受访日游客欢迎的店铺,或者将数据用于商品的改良,通过札幌冰雪节进一步提高访日游客消费将成为可能。

报道称,支付宝和微信的引进分别由日本札幌市的nissenren s-cort公司和运营药妆店SATUDORA HOLDINGS旗下的Regional Marketing公司提供支持。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0