中国国际贸易促进委员会

香港最大型公眾宠物活动开幕 吸逾百展商

    全港最大型的公眾宠物活动“香港宠物节2018暨国际宠物用品博览”(下简称宠物节)9日在香港开幕,吸引逾140个参展商共400多个摊位参加。

  被誉为“宠物界工展会”的宠物节已经踏入第十三届。据介绍,去年吸引超过45万人次入场,打破歷届纪录。今届有超过400个摊位,140多家参展商,展销来自世界各地的宠物產品及服务。

  记者在现场看到,展商种类繁多,不仅有宠物日常生活用品,如食品、牵引绳、狗窝、玩具等,还有给宠物摄影、按摩等服务摊位。大会今年继续设立“爱心慈善区”,10多家本地宠物慈善机构也藉此平台向大眾宣扬爱护动物的讯息。

  主办方介绍,適逢2018年是戊戌狗年,安排了不少与狗狗有关的节目和活动。例如宠物节首次获香港飞行总会借出有歷史价值的“小猎犬”定翼机 (BEAGLE-PUP FIXED-WING AIRCRAFT)进驻会场。

  宠物节由2月9日至11日在香港会展举办,三天的展期內有近20项活动让入场人士与爱宠一同参与,如狗狗运动会、喵喵体验馆、第五届冠军猫展及毛毛学堂等。

  现场有不少主人带著自己的宠物来“逛街”。香港市民郑女士第二次带她的拉布拉多犬来,主要想买零食。郑女士说,展览的空间大,还设狗厕所,很方便;而商品也很齐全,可以以优惠价购买物品的同时,也能让狗狗出来走一走,交新“朋友”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0