中国国际贸易促进委员会

三亚再签战略合作协议 推进会展业国际化

随着经济全球化水平的不断提升和国际合作的逐渐加深,日渐兴旺的会展行业向国际化方向发展。日前,记者从海南三亚市相关部门获悉,在三亚市科工委与三亚市商务会展局的积极引导促成下,三亚市会展行业协会近日与ExpoPromoter、“中国加速”签订了战略合作协议。这意味着三亚会展业国际化进程向前迈进了一大步。

据介绍,ExpoPromoter是一个全球展会推广平台,在英国、俄罗斯、乌克兰等多个国家均有分支机构,在全球拥有6000多家联盟合作伙伴,目前已经跟800多个展会签订合作协议。“中国加速”是风险投资机构SOSV在全球设立的八家创业加速器之一,位于上海市,主要关注电子商务、金融科技、数字营销、教育等互联网热门领域,每年经营两届加速项目,既帮助国际上的创业公司进入中国市场,也帮助中国公司走向世界。

“ExpoPromoter与‘中国加速’均拥有大量国际性优质会展资源,此次签约就是要搭建更有效的合作机制和信息共享渠道,提升三亚会展业国际招展招商成效。”三亚市商务会展局相关负责人表示,三方强强联手是为了抢抓机遇,做大做强三亚会展业。

根据协议规定,三方将密切合作,发挥自身优势,充分整合多方资源,通过打造会展国际化运作体系、培育海南特色会展品牌、加强会展人才培养与国际人才合作等方式,引进更多的国际化会展品牌和企业落户三亚,进一步提升三亚会展业品牌化、专业化、国际化水平,推动三亚建设世界级滨海旅游城市,从而提高海南会展发展动力、国际竞争力与关注度,推动海南区域经济的国际化发展,助力海南成为国际知名的会展中心和国际著名的会议目的地,加快实现海南确定的“三年成形、五年成势”的目标。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0